Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 декабря 2022

Перед мостом через Кондому в Калтане могут установить пункт весового контроля

ГКУ "Дирекция автодорог Кузбасса" заверяет, что готова по запросам Госавтоинспекции и Ространснадзора организовать взвешивание углевозов, в том числе, разреза "Тайлепский", которые пересекают мост через реку Кондома в Калтане.

Кратко напомним историю. В Калтане есть мост через Кондому, перед которым стоит знак ограничения по массе 25 т и пояснением, что транспорту по переправе необходимо двигаться одиночным порядком. Также в окрестностях Калтана работает разрез Тайлепский", тонары которого по два за раз могут заехать на этот мост. При этом общий вес автомобилей и груза в прицепах намного превосходит разрешенные 25 тонн.  

После того, как журналисты ВашГород запечатлели на видео, как Шакманы парой въезжают на мост, редакция направила множество запросов во всевозможные инстанции. На дня ответ пришел из ГКУ "Дирекция автодорог Кузбасса". В ведомстве отметили, что весогабаритный контроль на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения осуществляется в рамках компетенций Госавтоинспекцией и Ространснадзором.

В Дирекции отметили, что не располагают информацией об осуществлении контроля весовых параметров грузовых транспортных средств на территории разреза "Тайлепский". В соответствии с действующими правилами, при перевозке груза насыпью, навалом, наливом или в контейнерах, его масса определяется грузоотправителем и при приеме груза грузоперевозчиком и указывается в транспортной накладной. Таким образом, у ГИБДД есть возможность контролировать соблюдение требование знака ограничения массы (если, конечно, в накладной будет указан реальный тоннаж груза).

В ГКУ "Дирекция автодорог Кузбасса" отметили: "В случае организации Госавтоинспекцией или Ространснадзором весогабаритного контроля грузовых транспортных средств, проезжающих по мостовому сооружению на автомобильной дороге Николаевка - Северный Кандыш - Калтан км 3+921, Дирекция готова организовать взвешивание данных транспортных средств".

По информации ведомства, в настоящее время на автодорогах общего пользования регионального или межмуниципального значения Кузбасса работает 14 автоматизированных и 6 передвижных весовых комплексов. Пункт содержат организации, с которыми у Дирекции заключены госконтракты. Финансирование контрактов осуществляется за счет средств областного бюджета. В 2023 году планируется установить 4 автоматических пункта весового контроля на дорогах Кузбасса.

ВашГород намерен добиваться организации пункта весового контроля перед мостом через реку Кондома в Калтане, в связи с чем обратится в кузбасскую Госавтоинспекцию и Ространснадзор.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.