Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 декабря 2022

Не быть аквапарку в кузбасской столице

Мэрия Кемерова прокомментировали информацию о строительстве аквапарка рядом с ТРЦ "Лапландия". В соответствии с Генпланом, на указанной территории планируется строительство многоэтажек.

Вот уже несколько дней в соцсетях кузбассовцы ломают копья, нужен ли областной столице аквапарк, да еще и рядом с ТРЦ "Лапландия". Поводом для дискуссий послужили проектные фотографии парка "Сердце Сибири", выложенные на сайте архитектурного бюро Blank Architects еще два года назад.

"Администрация города Кемерово не располагает информацией о подобном "проекте". В соответствии с Генеральным планом города Кемерово, указанная в обращении территория располагается в границах проектируемой многоэтажной застройки",- пояснили в администрации.

Чиновники также отметили, что в Кемерово идет масштабное благоустройство: на Притомском проспекте строится набережная Томи, проектируется набережная Искитимки. Вероятно, мест для купания, в том числе, зимнего моржевания, в городе будет предостаточно и аквапарк ни к чему.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.