Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 07 декабря 2022

Кузбасские власти напомнили о действующих льготах на коммуналку

После внепланового повышения цен на коммунальные услуги, кузбасские власти решили напомнить о мерах социальной поддержки по оплате ЖКУ. По официальным данным, на сегодняшний день их получателями являются более 435 тысяч кузбассовцев.

"В регионе предусмотрены различные меры социальной поддержки, все они сохранятся и будут действовать. При изменении цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги перерасчет осуществляется в беззаявительном порядке. Размер льгот определяется в зависимости от льготной категории, состава семьи, права собственности на жилое помещение и других факторов. Выплаты разные, но они объединены одной важной целью - оказать финансовую поддержку кузбассовцам", - цитирует регионального замминистра социальной защиты населения  Светлану Лукашик телеграм-канал "Кузбасс.Официально".

К мерам социальной поддержки относятся:

-компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме;

-субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

При расчете компенсации на оплату услуг ЖКХ учитываются следующие условия:

-льготная категория;

-площадь жилого помещения;

-нормативы потребления;

-тарифы на коммунальные услуги;

-состав семьи;

-наличие в семье других льготников и другое.

Для оформления льгот на оплату ЖКУ необходимо обратиться в отделение соцзащиты или в МФЦ. Также это можно сделать с помощью портала Госуслуг или по почте.

Минутка арифметики. На 1 января 2022 года в Кузбассе проживали 2 604,3 тыс. человек. Сейчас наверняка меньше, но тем не менее. Льготы получают 435 тыс. кузбассовцев - каждый шестой житель области. По официальным данным, средняя зарплата в регионе - более 50 тыс. рублей. Наверняка с таким доходом льготы не положены. Следовательно, часть населения получает настолько огромные зарплаты, что "средняя по больнице" выходит вполне приличной. Или это обычная статистика. В том смысле, что есть ложь, есть наглая  ложь, а есть статистика.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.