Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 августа 2011

Серийный грабитель срывал с новокузнечанок цепочки

Около трех часов дня к девушке, шедшей из магазина, сзади подбежал неизвестный и, резко сорвав с шеи цепочку с кулоном, бросился прочь. Потерпевшая устремилась за ним. Скрывающегося во дворах в районе кинотеатра "Сибирь" молодого человека заметил патруль вневедомственной охраны. Полицейские предположили, что парень неспроста прибавил скорости, заметив их автомобиль, и начали его преследовать. Спустя пару минут молодой человек уже был задержан, а к экипажу подбежала взволнованная потерпевшая.

В руках у задержанного оказалось золото, которое пострадавшая тут же опознала. Для оформления задержания мужчина был доставлен в отдел полиции. Там выяснилось, что охотой на женские золотые украшения 24-летний житель города Полысаево, ранее судимый за кражи, занимается регулярно: он написал явку с повинной еще в трех аналогичных эпизодах. По словам задержанного, всех своих жертв он грабил по одной схеме: подкрадывался сзади, затем резко срывал цепочки с шеи и скрывался. Похищенное золото он продавал на привокзальной площади Новокузнецка гражданам цыганской национальности, вырученные деньги тратил на наркотики.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ "Грабеж". В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Наталья Маслакова
 

ГУВД по Кемеровской области
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.