Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 08 декабря 2022

"Она что, до Луны подбрасывает?!": кемеровчане опешили от цен на полет в аэротрубе "Кузбасс-Арены"

В соцсетях возмутились стоимостью полёта в аэротрубе, которая работает в новой "Кузбасс-Арене" в Кемерове. По словам одного из пользователей, одна минута свободного полёта обойдётся в 4 тысячи рублей.

Под постом губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва о первых официальных соревнованиях, прошедших в стенах новой "Кузбасс-Арены" и описания всех прелестей, которыми можно заниматься в спорткомплексе. В частности, полетать в аэротрубе и позаниматься сёрфингом в бассейне с искусственной волной.

"И это что, можно будет придти и позаниматься чем угодно? Хочешь - серфингом, хочешь - на скалодроме, хочешь - в аэротрубе?", - удивился подписчик.

"Платно запросто", - ответили ему.

"Если ценник не бешеный, то в целом даже приятно будет. Не знаете, случаем сколько?", - поинтересовался другой подписчик.

"Аэротруба 4000 минута", - последовал ответ.

"Ничосе, она что, до луны подбрасывает? Только на таком условии я готов 4к отдать", - возмутился мужчина.

"Аэродинамическая труба высотой полетной камеры 22 метра и максимальной скоростью потока до 300 км/ч. Возможны занятия детей с 4 лет, экипировка предоставляется при посещении, медицинская справка не требуется. Вы можете позвонить по номеру +7 (909) 151-79-00, чтобы получить консультацию по спектру услуг. Сайт спорткомплекса Кузбасс-Арена сейчас находится в разработке, в скором времени там можно будет ознакомиться с полным перечнем услуг и ценами", - в комментариях ответил Минспорт Кузбасса.

Однако по указанному номеру телефона подписчики не смогли дозвониться, поэтому специалисты министерства дополнили: "С указанными мобильными телефонами сейчас разбирается администрация спорткомплекса "Кузбасс-Арена", ищут причины неполадок. Вы можете дополнительно позвонить на следующие телефоны: 8 (3842) 77-20-07; 77-20-08 - центральный ресепшн, 8 (3842) 772010 - ресепшн бассейна".

Журналист ВашГород решил выяснить, сколько на самом деле стоит минута полёта в аэротрубе. На центральном ресепшн спортивной арены информацией о стоимости данной и других услуг, к примеру, сёрфинга в бассейне, не обладали и диктовали номера, по которым также невозможно было дозвониться. Чудом удалось поговорить с управляющей аттракционом под названием "Аэротруба".

"Чем больше минут полета - тем меньше стоимость, - сообщила она. - Полет от 2 минут. Прайс за двухминутный полёт - 1900 рублей". В целом, меньше, чем "грозили" в комментариях, но тоже немало. До Новокузнецка на автобусе за 650 рублей можно доехать, к примеру.

Особо хочется остановиться на сервисе в "Кузбасс-Арене". Никто ничего не знает, единого прайса нет, гоняют по телефонам, как Сивку-Бурку. Вот такое у нас беспощадное обслуживание.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.