Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 декабря 2022

«Мультик классный»: новокузнечанам показали, как будет выглядеть «Арена Кузнецких металлургов»

Про многострадальную «Арену Кузнецких металлургов» редакция ВашГород уже неоднократно писала. Все новокузнечане следят за её реконструкцией. Вот только арену всё никак не могут достроить. Мэр Новокузнецка ещё осенью говорил о том, что реконструкция уже на завершающем этапе и давал разные обещания насчет сроков завершения строительства.

И вот сейчас мы видим, что реконструкция перешла на новый этап. На арене собираются устанавливать шикарную подсветку, которая будет сиять в ночи. Вот только не рановато ли решили заняться внешним видом арены? Неужели все работы внутри арены и на её территории уже завершены? Хотелось бы верить, но верится с трудом, как говорится.

Один из журналистов редакции ВашГород даже смог посетить арену в середине осени и оценить весь масштаб трагедии. И тут нам показывают такую красоту, которая будет снаружи арены. Знаете на что это похоже? На обертку от конфеты, вот только сама конфета внутри уже давно стухла, потому что лежит вечность, но зато её фантик выглядит просто шикарно. Вот так и с «Ареной Кузнецких металлургов», снаружи нам показывают красоту, а внутри ещё куча нерешенных проблем и косяков.

В ответ на видео с анимацией подсветки новокузнечане пишут:

«Подсветка и анимация зачёт, а в реале так будет?»

«Мультик классный»

Наверное, никто не удивится тому, что Сергей Кузнецов снова заявил, что открытие арены планируется в конце 2022 года. По его словам, там уже даже планируются мероприятия. А ведь до конца 2022 осталось всего каких-то 3 недели. Успеют ли рабочие? 

«Завершаем капитальный ремонт «Арены Кузнецких металлургов» имени Короленко. Она станет площадкой для проведения II зимних Международных спортивных игр «Дети Азии 2023», — заявил мэр Новокузнецка.

Складывается ощущение, что такой масштабный проект оказался просто не по зубам ни администрации города, и теперь предпринимаются судорожные попытки сделать хотя бы внешне всё красиво, да ещё и в последний момент.

Как вам световое оформление арены? Как думаете, успеют ли открыть арену к концу 2022 года? Пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.