Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 декабря 2022

Сергей Кузнецов обещает обеспечить Абагур водопроводом в 2023 году

Сергей Кузнецов снова заговорил о системе водоснабжения Абагура, в котором осенью ликвидировали администрацию. Недавно он уже упоминал свои планы на этот счёт в эфире программы утро с мэром, но сейчас высказался чуть подробнее.

По словам мэра Новокузнецка на данный момент готовятся документы для запуска строительства водопровода, протяжённостью 3,8 километра, в Абагуре . Проект будет реализован в 2023 году по программе «Жилищно-коммунального и дорожного комплекса, энергоснабжения и повышения энергоэффективности Кузбасса».

В план работ на 2023 год также  войдёт создание перемычки между 1 и 2 очередями канализации Заводского района, а также строительство сетей водоснабжения посёлка Телеуты. 

«На оба объекта имеется проектно-сметная документация с положительным заключением государственной экспертизы», — сказал Кузнецов.

Также Кузнецов поделился планами на 2024–2025 год. По словам мэра, в перспективе на ближайшие 2 года строительство сетей водоснабжения и водоотведения не только в Абагуре, но и в микрорайоне «Прибрежный», посёлке Лапин Лог и на отдельных улицах Заводского, Кузнецкого, Куйбышевского, Орджоникидзевского районов в Новокузнецке.

Неужели в тех местах, где были регулярные проблемы с водоснабжением, наконец-то будет нормальный водопровод? Стоит ли начинать радоваться жителям Абагура или всё же подождать более подробную информацию от мэра Новокузнецка. На всё это нам ответит только время, поэтому ждём 2023 года и более подробных новостей о строительстве водопровода.

А вы верите, что в 2023 году Абагур получит новый водопровод? Пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.