Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 декабря 2022

Росприроднадзор зафиксировал факт загрязнения атмосферы котельной СКЭКа в Полысаеве

В Южно-Сибирском межрегиональном управлении Росприроднадзора сообщили о результатах внеплановой проверки городской котельной в Полысаеве, которую провели после публикации ВашГород. Подробности тут

"Управлением проведена внеплановая выездная проверка по согласованию с Прокуратурой Кемеровской области-Кузбасса, в отношении ОАО "СКЭК", которому принадлежит котельная ППШ по адресу: Полысаево, ул. Читинская, 90, в результате которой выявлен ряд нарушений, указывающих на факт загрязнения атмосферного воздуха", - говорится в ответе ведомства.

По результатам контрольного (надзорного) мероприятия Управлением составлен акт проверки, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований. На основании выявленных нарушений, ОАО "СКЭК" привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ по факту нарушения правил эксплуатации, неиспользования сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использования неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры.

Вместе с тем, Роспотребнадзор ранее проводил исследования качества атмосферного воздуха на ближайшей территории жилой застройки и на границе СЗЗ от эксплуатации котельной ППШ. "В соответствии с протоколом лабораторных испытаний от 16.09.2022 №50644 в атмосферном воздухе на территории жилой застройки ул. Космонавтов, 94 г. Полысаево и на границе котельной СЗЗ ППШ с подветренной стороны, содержание взвешенных веществ, диоксид азота, оксид углерода, углеродсодержащих аэрозолей, диоксид серы не превышают предельно-допустимую концентрацию, что соответствует требованиям СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", - сообщили в ведомстве.

Самое время приводить результаты сентябрьских замеров. А что? На улице - плюсовая температура, только-только начался отопительный сезон, котлы работают вполсилы. Зачем измерять всякие ПДК в морозы - вдруг действительно зафиксируешь превышение? 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.