Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 14 декабря 2022

В Кузбассе возвращается масочный режим

С 13 декабря в Кузбассе введен масочный режим в медучреждениях, ограничено проведение культурных, спортивных и других массовых мероприятий в закрытых помещениях, усилена работа по профилактике гриппа и ОРВИ.

Опубликовано соответствующее постановление главного санитарного Кузбасса Евгения Окса, в котором пошагово расписан план мероприятий по предупреждению дальнейшего роста в регионе случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Причина - взрывной рост числа заболевших. За неделю интенсивный показатель заболеваемости респираторными инфекциями вырос на 65%.

Рост заболеваемости отмечается во всех группах населения: до двух лет – на 43%, 3-6 лет – на 45,9%, 7-14 лет – на 57%, 15-17 лет – на 19,8%, старше 18 лет – на 102,9%. Эпидемический порог превышен на 62,8%.

Среди перечисленных мер - усиление иммунопрофилактических мероприятий, перепрофилирование стационаров для оказания помощи тяжелобольным гриппом, ограничение посещений больных в стационарах, возобновление масочного режима в больницах, поликлиниках и организациях соцобслуживания.

Сроки ограничений будут действовать на период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Ранее ВашГород рассказывал, что рост заболеваемости респираторными инфекциями увеличил нагрузку на медиков скорой помощи и поликлиник.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.