Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 16 декабря 2022

"Здесь холод собачий": жительница Ленинска-Кузнецкого рассказала об условиях в местной больнице

Жительница Ленинска-Кузнецкого рассказала об условиях лечения в детском отделении городской инфекционной больнице (ул Мусохранова, 5Б). Холод собачий, детки мерзнут, зато врачи хорошие.

"В понедельник я хочу поинтересоваться у нашей доблестной администрации, почему в таком убогом виде находится больница. Здесь холод собачий. Я лежу здесь с годовалым ребёнком, вынуждена натянуть на себя теплые вещи. Привезла из дома обогреватель. Медперсонал бедный ходит в теплых халатах. Кашляют люди да они здесь и простыли. Детки мерзнут", - сообщила в местном паблике горожанка.

По словам матери больного ребенка, в отделении батареи холодные, тумбочки сломаны. "Спросила: почему так? Мне ответили, что нашей администрации нет дела... Людям памятник при жизни поставить нужно, ведь они работают в таких условиях. (...) Заведующий больницей каждый день с утра и до позднего вечера здесь работает, это не считая суток, когда дежурит".

Далее горожанка обратилась к местным властям: "Вы гордитесь тем, что где-то площадку построили для семейного отдыха, а вы не хотите больницу до ума довести, чтобы там лечили наших деток? А отдохнуть мы и так найдем где. Все, что могу собрать, всё соберу и пойду в прокуратуру с заявлением на администрацию, на главу города.(...) Я бы хотела посмотреть, положил бы Константин Тихонов (мэр Ленинска-Кузнецкого - ред.) своего ребенка в такие условия?".

Ранее ВашГород рассказывал, что кемеровчанка не может записаться на прием к эндокринологу в поликлинике №5.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.