Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 18 декабря 2022

В соцсетях поспорили, нужны ли новые производства Кузбассу с "безобразным" отношением к экологии

Кузбассовец в соцсетях поинтересовался у губернатора региона Сергея Цивилёва, когда в области начнут строить предприятия, заводы и фабрики. Измученные "газовой атакой" жители кузбасских городов усомнились в целесообразности дальнейшего индустриального развития региона.

"С таким безобразным отношением к экологии, неумением, нежеланием и неспособностью улучшать ситуацию на уже существующих предприятиях, нужны ли нам новые заводы? Здесь отсутствует забота о людях, годами продолжается травля жителей, дышать нечем совсем. А что будет, если построят новые? Ну неспособны здесь работать цивилизованно", - высказала мнение кемеровчанка.

"Интересно, во сколько раз сегодня превышены ПДК? Губернатор же должен знать оперативную информацию по региону. Поделитесь с жителями. И что, собственно, сделано за последние годы для устранения подобных газовых атак? Результат говорит об "отрицательном прогрессе" - задыхаемся все быстрее", - поддержала другая подписчица.

"Проехал я сейчас по вечернему Белово. Когда отключали котельные и подключали к ГРЭС, говорили о том, что и воздух чище станет, и вообще. Что в итоге? В городе СМОГ, словно весь город горит и всё в дыму, вода вонючая, тепло... По теплу разные отзывы, вроде как решается постепенно, но не везде. Ну и вишенка на торте - повышение ЖКХ, ибо "в связи с модернизацией". У меня вопрос - а вы кому лучше то сделали? И какова конечная цель - содрать больше с людей? Потому как улучшений что-то незаметно, а вот минусов...", - присоединился к дискуссии беловчанин.

Резюмировал спор коренной кемеровчанин: "Я почти 40 лет прожил в Кемерово. Это мой родной и любимый город, но в феврале 2023 я переезжаю в другой регион именно потому, что экологические проблемы в Кемерово не решаются, а лишь усугубляются! Мне очень горько и обидно".

На все претензии жителей региона к кузбасской экологии ранее ответил замгубернатора Андрей Панов, напомнив, что основными загрязнителями атмосферы являются транспорт и печки частника.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.