Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 августа 2011

Стало известно о смерти военнослужащего в Юргинском гарнизоне

В Юргинском гарнизоне 5 августа после дневных учебных стрельб колонна бронетехники выдвинулась с полигона к месту, где обычно стоят боевые машины. Гусеничный бронетранспортер, ехавший в колонне, совершил вынужденную остановку.

Расстояние между машинами было небольшое, и ехавшая сзади артиллерийская установка не успела остановиться и врезалась в бронетранспортер. Ей управлял солдат-контрактник Сергей Смолко. От удара ствол его машины откатился и ударил в грудь рядового оператора-наводчика Семена Волкова.

Он, как сообщает главное военное следственное управление СК РФ, находился в этот момент не на своем штатном месте. От сильных травм солдат скончался на месте. Другие военнослужащие, попавшие в "ДТП" отделались мелкими ушибами и ссадинами

Сейчас в отношении военнослужащего старшины Сергея Смолко, который управлял артиллерийской установкой, возбуждено дело по статье 350 УК РФ "Нарушение правил вождения боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека". Сергей Ржавчик

Газета Кемерова
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.