Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 19 декабря 2022

Сегодня движение трамваев в Кемерове остановилось в час пик

Утром, 19 декабря, трамвай № 5 не приехал по расписанию на улицу Космическая на Южном, поэтому на остановках образовалась толпа народу. «Опоздун» в конце концов явился — но люди не попали на работу вовремя и толкались в автобусах.

Причина того, что «пятёрка» не приехала в положенное время, была вовсе не в его водителе, как можно было бы подумать. На остановке «Мебельная фабрика» понадобилась буксировка трамваю № 8, а эти маршруты пересекаются. Именно этот инцидент стал причиной задержки. Движение восстановили через 13 минут.

Причина буксировки неизвестна. Была ли это поломка трамвая или проблемы с подачей энергии на линии, сказать нельзя, однако ясно, что трамвайный парк в городе надо обновлять как можно скорее.

Очевидно, что задержки транспорта в Кемерове — типичная ситуация. Ранее Редакция ВашГород рассказывала о том, как в Рудничном районе дефицит трамваев создал транспортный коллапс и заставил народ ждать на остановках в утренний мороз.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.