Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 декабря 2022

Трамвайное кольцо вместо парковки появится на новокузнецком вокзале, несмотря на возмущения жителей

Совсем недавно прошло бюджетное послание главы Новокузнецка, Сергея Кузнецова.  На котором обсуждались перспективы ремонта и строительства школ, детских садов, поликлиник, развития инфраструктуры города. Один из приоритетных вопросов, который обсуждался на бюджетном послании, был вопрос о развитии инфраструктуры электротранспорта.

Сергей Кузнецов заявил, что в 2023 году подвижной состав городского электротранспорта увеличится на 12 единиц: 4 трамвая и 8 троллейбусов. Таким образом, до конца 2023 года троллейбусный парк обновится на 95%, трамвайный — на 45%

Кузнецкий мост стал одним из самых оживлённых мостов города, который соединяет Центральный и Кузнецкий район. Из-за длительной эксплуатации, трамвайные пути на этом мосту сильно испортились. В 2022 году, одним из главных дорожных событий стал ремонт на участках пути от Левого берега до Кузнецкого моста и по улице Ленина. Запланирован был ремонт ещё летом 2021, но начался гораздо позднее. 

Однако вернёмся к грандиозным планам на 2023 год, который готовит нам множество других объёмных ремонтов путей. Самое спорное и обсуждаемое — это строительство трамвайного кольца на привокзальной площади. Новокузнецкие автолюбители были крайне возмущены таким известием. И продолжают возмущаться до сих пор:

«Я езжу только по Центральному и Куйбышевскому району, поэтому все эти „изобретения“ меня особо не тронут. Кроме кольца на вокзале. Пока не совсем представляю, как это всё будет и не знаю, помешает ли оно автомобилистам. Но ликвидация парковки, на мой взгляд, очень плохая затея», — пишет жительница Новокузнецка в одном из обращений к редакции. 

А ведь действительно, эта парковка удобна, как для местных жителей, так и для приезжих, потому что на этой привокзальной парковке оставляют свои машины не только жители Новокузнецка при отъезде из города. Также эта парковка является основной точкой, куда приезжает такси при вызове его на вокзал.

«Там ничего не уместится из-за кольца и парковку они ликвидируют и мне кажется, это не лучшая идея», — комментирует другой новокузнечанин.

Однако к просьбам жителей мэр остался глух, поэтому трамвайное кольцо будет.

Ещё одна интересная новость это троллейбусная линия в Новоильинском районе (пр. Запсибовцев –пр. Авиаторов –ул. Мира — ул. Косыгина) и капремонт трамвайной сети в Заводском районе. Троллейбусную линию жители Новоильинского района ждут уже долго, и лишней она по главным улицам Новоильинского района не будет.

«Новоильинскому району не хватает своей троллейбусной линии. Хотя бы для пенсионеров и школьников. В них действуют наши льготы и бесплатный проезд. Пожилые люди всегда больше любили троллейбусы, нежели автобусы», — рассказывает пенсионерка Новоильинского района в обращении к нашим журналистам.

(Орфография и пунктуация авторов сохранены)

Редакция ВашГород будет внимательно следить за продвижением этих планов и держать вас в курсе их продвижения. Ваши мнения по поводу планов Кузнецова на 2023 год оставляйте в комментариях, будет интересно почитать.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.