RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июля 2007

Новокузнецкая Управляющая Компания рано или поздно доиграется

Депутаты Новокузнецкого городского Совета народных депутатов и глава города Сергей Дмитриевич Мартин сделали последнее предупреждение ру-ководству ОАО «Новокузнецкая управляющая компания» (генеральный директор В.Н.Чудояков).

В случае, если в течение двух месяцев компания не улучшит качество оказываемых услуг, городская администрация расторгнет с ней договор на обслуживание основной части муниципального жилого фонда и выйдет из учредителей акционерного общества с пакетом акций, составляющим 25 процентов уставного капитала.

Как сообщила пресс-служба Совета депутатов, в марте городские депутаты в течение недели проводили «горячую линию» по работе коммунальной аварийно-диспетчерской службы и обслуживающих организаций ЖКХ. Принято около 700 критических сигналов. Все они проанализированы, принят план мероприятий по устранению выявленных фактов недобросовестного исполнения должностных обязанностей по предоставлению жилищно-коммунальных услуг населению города.

Три месяца депутаты скрупулезно разбирались с каждым случаем, подключая все профильные службы и руководство исполнительной власти города и районов. На июль была запланирована еще одна проверка: в течение почти двух недель депутаты с телекамерами совершали объезды по адресам, где, по рапортам эксплуатационников, якобы, был наведен полный порядок.

Отписки и откровенное лукавство работников ОАО «НУК» ежедневно развенчивались в телеэфире. На прошедшем сегодня совместном совещании городских депутатов с главой города и его заместителями коллективно посмотрели занимательные «ролики», послушали объяснения генерального директора «НУК» Евгения Чудоякова и из всех прозвучавших предложений приняли коллегиальное решение: дать последний шанс - двухмесячный срок на коренное изменение ситуации и на сентябрьском заседании городского Совета заслушать руководство «НУКа» с самым серьезным пристрастием.

Ведь если даже по запросам городских депутатов выполнено менее половины объема работ по телефонным заявкам новокузнечан - участников «горячей линии», что уж говорить о тех коммунальных бедах, с которыми обращаются новокузнечане напрямую к коммунальным управленцам, если посчастливится им нечаянно дозвониться, при том, что личная явка за помощью вообще не фиксируется. Удастся ли «НУКу» сохранить свои позиции, покажут два испытательных месяца.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter