Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 20 декабря 2022

В Осинниках не стихают страсти вокруг перевозки угля технологическим транспортом по жилым зонам

В соцсетях опубликован ответ жителей Осинников на заявление руководства разреза "Чернокалтанский" АО "СУПК" о том, что предприятие производит транспортировку угля  "в рамках закона".

ВашГород связался с активистами Осинников и они сообщили, что 17 декабря 2022 года дежурили в районе примыкания технологических дорог от разрезов к дороге общего пользования с 19:00 по 21:30. "За это время со стороны "Чернокалтанского" проследовало 7 тонаров с углем, вероятно, на углепогрузку в Прокопьевском районе", - сообщили местные жители.

Они требуют у губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва провести работу с угольными разрезами и запретить им транспортировку угля через жилые зоны. "В 2020 году были достигнуты договоренности между местными жителями и "Чернокалтанским", вывоз угля через поселок и строительство углепогрузки было остановлены. Теперь в СУПК говорят, мол, если нет никаких подписанных документов, то и договоренностей нет, - возмущены осинниковцы. - Пусть достраивают технологическую дорогу в обход посёлка и договариваются о совместной деятельности на углепогрузочной станции Юрково. А то выходит так: чем ближе сдача в эксплуатацию углепогрузки Юрково (АО "УК "Кузбассразрезуголь"), тем больше СУПК топит за собственную углепогрузочную станцию. При Тулееве такого безобразия не было".

Ранее ВашГород обратился в СУПК с вопросом, почему компания не учитывает достигнутые в 2020-м и последующие годы устные договоры с местными жителями и продолжает транспортировку угля, а также не соблюдает рекомендации администрации Кузбасса по недопущению перевозки угля по населенным пунктам. Ответ от СУПК пока не поступил.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.