Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 декабря 2022

Почему не чистят дороги: отвечает мэр Кемерова

В Кемерове второй день подряд снегопад, и от горожан поступает множество жалоб на нечищеные дороги. На дорогах — аварии, машины слетают в кювет, по тротуарам не пробраться. А в дневное время снеугоборочной техники вообще не видно.

Вопрос, который волнует всех — почему не чистят дороги днём — поднял кемеровчанин.

«За весь день, никто ничего не чистил, автомобили как сани едут по дорогам», — пожаловался в соцсетях мужчина прямо главе города Дмитрию Анисимову.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

На это мэр ответил, что выводить технику на дороги днём не принято, она будет мешать потоку машин и почистить всё равно ничего не получится. Однако мэр поспешил заверить, что со снегом администрация борется:

«Только прометанием  автомобильных дорог сегодня будут заниматься 78 единиц техники», — сообщил он.

Чуть позже появились фотографии машин на вечерних улицах. Пока неясно, дало ли это какой-то ощутимый результат: ведь за ночь на дороги всё равно наметает снега.

Да и вообще, почему вечером выпускают технику, но не выходят чистить тротуары? Вот такое фото вчера вечером получила наша Редакция: на фоне едут оранжевые машины, а на тротуаре — причём в центре города, на проспекте Кузнецком — снежно-грязное месиво.

Действительно, странно, почему за сотни лет существования Кузбасса не продумали схему движения техники днём, чтобы по улицам города не приходилось пробираться, как по тайге. Вчера Редакция ВашГород сообщала о том, что и пешеходные тротуары в городе завалило так, что невозможно пройти. 

Читатели ВашГород, а ваши двор и улицу почистили? Пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.