Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 21 декабря 2022

Несанкционированный ледяной замок образовался в Кузнецом районе Новокузнецка

Зимой в каждом городе традиционно создают ледяные городки и замки. Новокузнецк тоже не исключение и поддерживает эту традицию из года в год. Один из таких ледяных замков неповторимой формы обнаружил житель Новокузнецка.

В соцсетях появилось видео, на котором новокузнечанин показывает огромную стену изо льда, которая по своей форме напоминает замок высотой больше двух метров.

«Вот так вот у нас на Малоэтажке в Старокузнецке администрация заботится и чинит наши трубы. Смотрите, какой ледяной замок. Вот это шоу», - прокомментировал увиденное новокузнечанин.

Истинная причина появления этого замка не известна, поэтому давайте предположим, что могло поспособствовать возникновению этого чуда. Первое, на что подталкивают слова автора видео, что это трубы. Вот только какие именно? Если предположить, что это трубы с горячей водой, тогда в этом месте в скором времени может случиться такая же авария, которая была в прошлую пятницу. Многие до сих пор помнят, как стремительно батареи теряли тепло.

Ещё причиной возникновения «восьмого чуда света» в Новокузнецке мог стать канализационный колодец, пар от которого конденсируется и замерзает, наращивая высоту ледяного замка.

Однако если немного порассуждать кто в городе ответственен за местоположение ледовых городков, то может быть это администрация Новокузнецка, которая так любезно наняла подрядчиков для сооружения такого прекрасного ледяного дворца, чтобы порадовать своих любимых жителей. 

В соцсетях по поводу этого ледяного дворца пишут:

«Замок 12 месяцев в Нарнической малоэтажке»,

«Вы не понимаете, это современное искусство, это инсталляция такая, надо просто понять, что этим администрация хотела сказать»,

«Наверняка это замок Снежной королевы. А сама королева это наверное Кузнецов».

(орфография и пунктуация авторов сохранены)

Такой чудесный замок точно достоин особого внимания. Теперь это будет зимней достопримечательностью Новокузнецка и всего Кузнецкого района. Возможно когда-нибудь, новокузнецкому ледяному замку дадут статус восьмого чуда света.

А что, по вашему мнению, послужило причиной формирования ледяной стены? Пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.