Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 23 декабря 2022

О мерах по сохранению моста через Кондому в Калтане рассказали в ГИБДД Кузбасса

О предпринимаемых мерах по сохранению мостовой переправы через реку Кондома в Калтане и весового контроля транспорта, перемещающегося по мосту, рассказали в ГИБДД Кузбасса.

Напомним, в октябре журналисты ВашГород сняли на видео, как на мост через Кондому, перед которым установлен знак ограничения массы 25 тонн и указанием двигаться по нему одиночным порядком, въехали сразу два углевоза типа Шакман. Перевозчики не отрицали, что транспортируют уголь разреза "Тайлепский".

Ранее в Межрегиональном территориальном управлении Ространснадзора по Сибирскому федеральному округу пояснили ВашГород, что по запросу либо ГИБДД Кузбасса, либо местных властей ГКУ "Дирекция автодорог Кузбасса" может ходатайствовать о финансировании закупки и установки автоматического комплекса весового контроля перед мостом через реку Кондома в Калтане либо за счет местного, либо областного бюджетов.

"Сотрудниками Госавтоинспекции г. Калтана с начала текущего года на данном участке дороге было привлечено более 30 водителей грузовых транспортных средств за различные нарушения Правил дорожного движения Российской Федерации", - уточнили в ведомстве.

Также в ГИБДД пояснили, что именно на собственника дороги, в данном случае, это ГКУ "Дирекция автомобильных дорог Кузбасса", возложена организация мероприятий по организации дорожного движения и весового контроля. Надзорными полномочиями также обладает Южно-Сибирское Межрегиональное управление государственного автодорожного надзора федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

"На Госавтоинспекцию в данном аспекте возложена функция по осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности дорожного движения в части соблюдения требований законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения, правил стандартов, технических норм и иных требований нормативных документов в области обеспечения безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и эксплуатации автомобильных дорог, а также подготовке предложений по совершенствованию организации дорожного движения", - подчеркнули в ведомстве.

В Госавтоинспекции подчеркнули, что в соответствии с п. 12. Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта", юридические лица (грузоотправитель) или индивидуальные предприниматели не вправе превышать допустимую массу транспортного средства и (или) допустимую нагрузку на ось транспортного средства при погрузке грузов.

Неделю назад в ГКУ "Дирекция автодорог Кузбасса" сообщили, что планируют в 2023 году выполнить работы по подготовке проектной документации на ремонт моста через реку Кондома на автомобильной дороге "Николаевка - Северный Кандыш - Калтан", км 3+921. После разработки проектной документации и определения подрядной организации будут выполнены работы по усилению пролетного строения с увеличением его несущей способности для пропуска нагрузок без ограничений.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.