Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 декабря 2022

Медработники жалуются на своих же: что происходит на станции «Скорой помощи» в Белове

На портале «Кузбасс онлайн» появилось сообщение о том, как обстоят дела на пункте «Скорой помощи» в городе Белово. Претензии автора, которая работает на этом пункте, касаются и воровства, и отсутствия обеспечения, и ужасных условий труда.

По словам сотрудницы, на пункте всё очень плохо:

«Когда прекратится воровство на станции «Скорой помощи» г. Белово? Водители воруют бензин. Не дают отгулять отпуска, укрывают премии, мотивируя выговорами. Спецодежду покупаем сами, спецодежду стираем дома. Руки моем куском мыла на 50 человек, и одно полотенце на 50 человек. Выездной персонал — не люди, кушать не дают за 12 часов работы, гнобят. Почему именно беловская «Скорая помощь» так поставила работу? Люди жалуются главврачу, а в ответ только — «Я вас услышал». Машины водители не прогревают, а бензин списывают. Помогите решить проблему! Или только население может на медработников жаловаться?»

Как сказано в сообщении женщины, от маленькой зарплаты медиков постоянно «откусывают кусок» и не дают премии. Судя по недавнему сообщению о «дополнительных выплатах», которые одобрил сам Владимир Путин, можно сказать, что «золотые горы» медработникам не обещают.

Однако почему работники сами покупают спецодежду и моют руки одним куском мыла на 50 человек? Почему вообще медики пользуются кусковым мылом, а не бесконтактным дозатором мыла? Куда же пропадают деньги, на которые должны закупать инвентарь и элементарные средства гигиены? Вопрос остаётся открытым. Надеемся, что потом не появится очередного сообщения о том, что местный главврач брал взятки массажными креслами. 

В целом, понятно, почему в Кузбассе — такой кошмарный дефицит медиков и некому работать. Недавний опрос показал, что 18% кемеровчан хотят улучшить свои условия труда. Интересно, хотят ли улучшить условия труда работники беловской «Скорой помощи», которые вынуждены пахать почти бесплатно по 12 часов без возможности даже перекусить? 

Разумеется, это не первое сообщение о том, в каком состоянии находится в регионе система здравоохранения. Может, поэтому в регионе бушует эпидемия сразу трёх инфекций, а эпидпорог заболеваемости превышен на порядок? Недавно в местной больнице приняли шокирующее число пациентов за день. В регионе введён масочный режим.

Ранее Редакция ВашГород сообщала о том, что к жительнице Гурьевска не смогла добраться «скорая» из-за заметённых дорог. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.