Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 декабря 2022

Страшный сон сноубордиста — снежная яма: в Шерегеше сноубордист попал в снежный капкан

В Шерегеше вчера, 25 декабря, сноубордист оказался в ловушке у снега. Выбраться в одиночку из этой ямы трудно даже опытным райдерам, но этому повезло, потому что его друзья были рядом и заметили внезапное исчезновение.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ, сноубордист попал в яму под подъемником «Восток». Он оказался в так называемой «снежной яме».

Дело в том, что с наступлением зимы ветви деревьев, растущие низко, не позволяют основной массе снега проникать под них и утрамбовываться таким образом вокруг ствола дерева образуется пустота, присыпанная снегом. Она абсолютно не видна, а райдер, скатывающийся по склону через лес и приблизившийся к дереву, может запросто угодить в яму, провалившись в нее вниз головой из которой очень сложно выбраться. 

В этом случае райдеру повезло, что недалеко от него была его группа друзей, которая это заметила. Парня откопали до того, как он успел задохнуться. Инструкторы предупреждают: после снегопадов опасных мест стало больше. Катание вне трасс и под подъемниками строго запрещено.

Ранее редакция ВашГород рассказывала о снежной лавине, которая простила двух лыжников заставив их намочить свои штаны.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.