Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 26 декабря 2022

Новокузнецкий "ТопПром" ищет покупателя на свои активы

На продажу выставлен новокузнецкий угольный холдинг "ТопПром". В мае текущего года владельца компании Николая Королёва и генерального директора Владимира Честнейшина осудили за мошенничество и дачу взятки.

"Идёт поиск 100-процентного партнерства", то есть, полной продажи угольного холдинга, сообщает "Авант-ПАРТНЕР" со ссылкой на источники в областном правительстве. Неназванный чиновник подчеркнул, что вести бизнес сложно "в отсутствие ее владельца". В июне 2022 года владелец АО "ТопПром" Николай Королев и экс-гендиректор компании Владимир Честнейшин были осуждены по уголовным делам за мошенничество и дачу взятки. В отношении еще нескольких сотрудников "ТопПрома" возбуждено новое уголовное дело о даче взятки в особо крупном размере сотруднику ОАО "РЖД".

В настоящее время активами холдинга являются шахта "Юбилейная", три обогатительные фабрики ЦОФ "Щедрухинская" в Новокузнецке, ОФ "Коксовая" в Прокопьевске и ООО "Тайбинская" в Киселевске, а также транспортное предприятие "Трансавто".

По данным открытых источников, в прошлом году выручка "ТопПрома" составила 20,5 млрд. рублей, чистая прибыль - 4,9 миллиарда. Ранее ВашГород рассказывал о назначении нового гендиректора угольного холдинга. Им стала Ольга Левшенкова.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.