Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 декабря 2022

Кузнецов на просьбу новокузнечан сделать аллею, как в Кемерове, сказал, что завидовать плохо

Недавно в Кемерове на одной из улиц установили подсветку из гирлянд, которые в тёмное время суток создают ощущение сказки и повышают новогоднее настроение. Вот только жителям Новокузнецка, видимо, такой красоты не видать, потому что мэр города предложил им купить украшения для города самим.

Новокузнечане, увидев кемеровскую ночную сверкающую аллею, предложили Сергею Кузнецову сделать такую же подсветку из гирлянд в Новокузнецке:

«Сергей Николаевич мы тоже хотим такую красоту», — написал житель Новокузнецка.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Однако Сергей Кузнецов расстроил новокузнечанина, сказав, что в этом году лишних денег администрация не тратит, потому что бюджет уже распланирован на ремонт мостов, строительство и помощь семьям мобилизованных.

«Не до развлечений. Вы можете это подарить городу и горожанам, если у вас есть средства», — ответил мэр жителю Новокузнецка.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Наверное, под этими словами он подразумевал, что «у нас таких денег нет, поэтому скиньтесь там сами как-нибудь и сделайте себе красоту». То есть Кузнецов предлагает жителям Новокузнецка самим купить украшения для города, которые стоят больше четырёх миллионов рублей. Интересная логика, конечно, у мэра города.

(Кемеровская аллея на улице Кирова)

На это новокузнечанин ответил мэру:

«Ну Кемерово же подарило такую красоту».

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Однако житель Новокузнецка точно не ожидал, что от мэра ему может прилететь упрёк в зависти.

«Не завидуйте. Это плохое чувство. Особенно странно, что оно со стороны мужчины», — ответил Сергей Кузнецов.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Как вам такой стиль общения мэра Новокузнецка с жителем? За Кузнецовым уже замечали его грубоватый тон в общении с подчинёнными. Однако это что-то новенькое. В итоге новокузнечанин не смог добиться красоты на улицах города, да ещё и получил замечание со стороны мэра. Да что там гирлянды за 4 миллиона, в Новокузнецке в этом году даже горок не будет. Сергею Кузнецову, видимо, нужно научиться тактичности, чтобы не сыпать упрёками направо и налево в общении с горожанами.

А вы бы хотели аллею как в Кемерово? Как считаете корректно ли мэр ответил новокузнечанинку?

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.