Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 декабря 2022

Соцсети: в Ленинске-Кузнецком заминировали садик

По информации издания «Аргурменты и Факты», в городе Ленинск-Кузнецкий эвакуируют детский сад. Вокруг него также закрыли ряд учреждений.

В соцсетях города обсуждают массовую эвакуацию. Судя по сообщениям, эвакуировали школы № 1, 3, 20, 73, ДК Ленина, детские сады № 1, 7, 18, 24,  а также жителей домов по улице Зорина, 1. 

«В третьей школе тоже все на улице стоят, и ученики и учителя»

«Детский сад на сончасе на улицу вывели.»

«3 школу эвакуировали в больницу, детей забирали там без рюкзаков.» - сообщают пользователи соцсетей.

Однако есть и те, кто не думает, что мероприятия имеют учебный характер, и предполагают, что бомбу заложили по-настоящему.

«Сомневаюсь что учения, кинологи ходят и обыскивают сад»

«А почему детей на улицу без одежды выгоняют, если это учения.»

Однако большинство считает, что всё же речь шла не о настоящем минировании, а о проведении массовых учений по эвакуации. Они думают, что это связано с недавней трагедией в Кемерове, унесшей жизни более 20 человек. Официальных комментариев от администрации пока нет.

Ранее Редакция ВашГород сообщала, что на кемеровском Бульваре Строителей сбили девочку, которая переходила дорогу на зелёный свет. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.