Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 27 декабря 2022

"Сначала Высокий, потом Тальжино": жители Осинников негодуют из-за тонаров разреза "Чернокалтанский"

Жители Осинников возмущены бездействием областных и местных властей, которые не могут прекратить перевозку угля разрезом "Чернокалтанский" (АО "СУПК") через поселок Высокий. Достигнутые в 2020-22 годах договоренности между населением, властями и угольным предприятием не действуют.

"На этот раз угольщики действуют системно. Первый раз они поперли нахрапом, так как считали, что здесь никто возмущаться не будет и крупно обгадились, - рассказал ВашГород один из местных активистов. - В 2020-м они остались без собственной погрузки и 2 года грузили уголь на Калтанском разрезе. Теперь они решили действовать более аккуратно: подключили СМИ, полицию, работают с общественным мнением, облизывают администрацию и ведут борьбу с теми, кто тогда выступил против, причем поименно. И надо сказать, эта работа приносит плоды. Уже есть результат: через Высокий возят уголь, следующий этап - Тальжино. Главное, что им нужно - это погрузка в Тальжино. Но и мы отступать не намерены". 

В следующем материале о деятельности СУПК редакция расскажет о ситуации, которая произошла буквально на днях. В ней будут и доблестный полицейский УГРО, и "дело" о вмешательстве в личную жизнь, и пресс-служба СУПК, которая сначала договаривается с редакцией о своевременном предоставлении комментариев по любому поводу, а затем, в нарушение закона о СМИ, затягивает с ответами. Следите за публикациями.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.