Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 28 декабря 2022

"Хоть НЛО купите": кузбассовец не рад новым новокузнецким трамваям из-за тарифа на электричество

Под постом губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва о новых трамваях в Новокузнецке рассерженный житель Кузбасса вновь упомнил дифференцированные тарифы за электроэнергию, введенные в регионе с 1 декабря.

"Отличная новость! Но боюсь, дифференцированный тариф на электроэнергию затмевает любые позитивные новости в нашем регионе. Любая новость выглядит как ложка мёда в бочке дёгтя. Лично мне становится совершенно без разницы, какие трамваи купила администрация, какие небоскрёбы решили построить, когда у меня, рабочего человека высшей профессиональной квалификации, зарплата чуть больше, чем платёж за электроэнергию. Так что хоть НЛО купите, меня лично это вряд ли обрадует. А так да, хорошая новость", - написал подписчик.

В комментариях РЭК Кузбасса пояснил:  "В случае, если индекс роста платежа за коммунальные услуги в декабре 2022 по сравнению с ноябрем 2022 превысит 12-15% (в зависимости от территории), то Вы можете обратиться за возмещением разницы. Это предусмотрено Законом Кемеровской области - Кузбасса от 17.12.2019 № 138-ОЗ "О дополнительной мере социальной поддержки граждан в целях соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги". Необходимо обратиться сначала в муниципалитет в уполномоченный орган за выдачей справки о расчете превышения платы за коммунальные услуги и далее получить компенсацию в органах социальной защиты по месту жительства".

Однако этот ответ не удовлетворил кузбассовца. "То есть вы в силу своей некомпетентности не смогли "уложить" индексацию в 15%, а я теперь должен бегать?! Почему я должен своими ногами и тратой личного времени исправлять ваши косяки? Вы за исполнение своих профессиональных обязанностей получаете зарплату, по сему исправление ваших ошибок - ваша забота. Если в РЭК нет специалистов, понимающих что такое проценты, и для них 15% не отличаются от 80, то видимо в РЭК работают не те люди и их пора менять на тех, кто умеет считать. Ведь именно вы должны были просчитать, уложится ли индексация по вашей схеме в 15%. Если не смогли, будьте добры сами оформите все положенные документы и верните разницу на мою карту", - потребовал гражданин.

Ранее ВашГород рассказывал, что губернатор исполнил мечту юного новокузнечанина управлять поездом. Подросток попал в кабину машиниста и получил в подарок фуражку машиниста.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.