RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июля 2007

На кольцу по ул. Транспортной выросла 30-ти метровая мачта

30-ти метровая опора на деле оказалась необычным проектом по благоустройству улиц и безопасности дорог Новокузнецка.

Целый день с небольшим перерывом на обед рабочие Горсвета устанавливали 30-тиметровую конструкцию. Главное – чтобы было надежно и безопасно. Кольцо на Транспортной стало пробным проектов в новой программе освещения городских улиц и площадей. Но выбрано это место было спонтанно.

«Это было на объезде Главы города по районам, на котором мэр заметил, что это кольцо почему-то плохо обустроено и освещено. Мы подумали и предложили Мартину такой вариант решения проблемы. И надо сказать спасибо Главе города – он пошел нам на встречу, хотя все это дорого», - говорит Вениамин Швалев, директор ООО «Горсвет».

Удовольствие недешевое – 800 тысяч, зато окупиться быстро. Экономия очевидная – точнее, освещенная. Затраты на электроэнергию снизятся существенно. Один такой большой фонарный столб позволит заменить 40 стандартных 10-тиметровых опор. Ведь сверху дорогу автомобилистам будет освещать сразу 10 прожекторов.

Такие опоры уже успешно себя зарекомендовали. Особенно, в крупных городах – на больших площадях и спортивных сооружениях. Есть такие опоры и в Кемерове – на новой автомобильной развязке. В Новокузнецк новинку привезла московская компания.

«Благодаря установке такой высокомачтовой опоры мы можем выключить остальное освещение, которое здесь находится и которое дорого в эксплуатации. А когда через дня два это кольцо засияет – оно будет самым красивым в Новокузнецке», - пообещал Виктор Владимиров директор фирмы-производителя из Москвы. Несмотря на всю яркость проекта, специалисты уверяют – жителям верхних этажей соседних домов фонари мешать не будут. Лучи направят вниз – на проезжую часть.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter