Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 декабря 2022

В Прокопьевске могут убрать не дающий добраться до автобусной остановки забор санатория

Пару лет назад, а именно в 2019 году, в Прокопьевске вокруг санатория «Шахтёр» был возведён забор. И казалось бы, что тут такого примечательного, заборов не только в Прокопьевске куча, но и во всём Кузбассе. Однако никакой другой забор в регионе не получил такого внимания, как этот. А всё потому что он очень сильно мешает местным жителям свободно добираться до остановки, где останавливаются автобусы.

Жителям Прокопьевска буквально приходится перелазить этот высокий железный забор. И вы, наверное, спросите, почему бы тогда просто не пойти по другому пути? И ведь действительно такой путь есть. Прокопчане вместо того, чтобы перелазить забор, могут просто прогуляться по аварийному мосту, рискуя своей жизнью, сообщают в Следственном комитете России.

Уже был случай, когда в 2020 году, как рассказали в пресс-службе СК, в пожаре погибла старушка, а всё из этого аварийного моста. По нему просто не смогла добраться до места трагедии бригада спасателей.

Опять же, у вас может возникнуть вопрос, можно же куда-нибудь обратиться с жалобой, чтобы либо забор убрали, либо мост починили. Однако, по информации от СК, обращения в надзорные органы не дали никаких результатов.

«Так, прокуратура внесла акт реагирования с требованием убрать ограждение, но оно не исполнено. В СУ СК России по Кемеровской области – Кузбассу по факту неправомерных действий должностных лиц администрации города Прокопьевска проводилась процессуальная проверка, по итогам которой в возбуждении уголовного дела неоднократно отказано», - рассказали в пресс-службе СК России.

Теперь же эта ситуация каким-то образом смогла дойти аж до председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Он поручил руководителю СУ СК России по Кузбассу Александру Безукладникову наконец-то возбудить уголовное дело и после этого предоставить отчёт. По словам СК, в центральном ведомстве расследование по данному уголовному делу поставлено на особый контроль.

Неужели у жителей Прокопьевска будет надежда на то, что они смогут безопасно добираться до остановки и им больше не нужно будет перелазить через высоченный железный забор санатория. Пока можно только предполагать, как может закончиться расследование СК, поэтому редакция ВашГород будет следить за этой ситуацией.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.