Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 29 декабря 2022

"Коптит как кочегарка": кемеровчанин потребовал от властей провести проверку теплостанции

В соцсетях кемеровчанин возмутился густым дымом из труб ТЭЦ и потребовал от властей отправить проверку на предприятие. В ответ Минприроды Кузбасса рассказал, как в Кемерове планируют реализовывать природоохранные мероприятия.

"Почему фильтры не работают на ТЭЦ? Коптит как кочегарка, уверен к вечеру будет смог очень сильный. Отправьте проверку на ТЭЦ , хотя конечно понимаю, что все уже решено и оплачено", - написал горожанин и приложил к своему сообщению кадры валящего из труб. Судя по кадрам, горожанин имел в виду Кемеровскую ГРЭС Сибирской генерирующей компании.

Минприроды Кузбасса ответило на гневное сообщение: "В Кемерове разработана природоохранная программа по сокращению негативного воздействия на окружающую среду на период 2022–2024 гг., в том числе по улучшению качества атмосферного воздуха, реализуемая промышленными предприятиями города. Для обеспечения стабильной работы предприятий города и уменьшения негативного воздействия на окружающую среду будет проведено техническое перевооружение и вывод из эксплуатации устаревшего оборудования, оснащение оборудования современными очистными установками, будут внедрены ресурсосберегающие технологии".

Чиновники сообщили, что в настоящее время вопрос включения Кемерова в число участников федерального проекта "Чистый воздух" национального проекта "Экология" проработан на федеральном уровне. Для проведения социально–гигиенического мониторинга атмосферного воздуха подписчику предложили направить жалобу в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области, расположенное по адресу: 650992, г. Кемерово, пр. Кузнецкий, д. 24, тел.: (3842) 36-73-15.

Такой ответ не устроил кемеровчанина: "Вы кадры смотрели? Видно, что никаких фильтров нет. Идет черный дым, реагируйте, это ваша работа".

Ранее ВашГород рассказывал, ожидать ли кемеровчанам режима "черного неба".

 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.