Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 декабря 2022

Слышу звон, да не знаю, где он: будет ли 13 пенсия в Кузбассе

В социальных сетях обсуждают начисление якобы 13 пенсии, но это не так.  Буквально на днях редакция ВашГород писала, что в Кузбассе изменились графики выплат пенсий из-за январских праздников, а уже сегодня это вызвало волну споров и резонанс.

Вчера, 29 декабря, некоторые пенсионеры уже получили выплату своих денежных средств и не разобравшись, что это, откуда это, пошли тратить деньги в магазины. А ведь о переносе выплат было известно ещё в середине декабря. После, в интернете пошли новости о том, что это якобы 13 пенсия, а не выплата досрочно, что и привело к голодным играм в комментариях в региональных соцсетях.

«А снять и положить январскую пенсию до января, такой вариант видимо не рассматривается?)», — комментарий пользователя

«Просто напросто какой-то умник в сети Интернет запустил информацию о том что принято решение выплачивать пенсионерам долгожданную 13 пенсию, да ещё ссылаясь на якобы проверенные источники, но это уже не первая утка про 13 пенсию. НЕ ВЕРИЛ И НЕ ВЕРЮ, нажраться всё не могут. Действительно народные изгнанники, всех поганой метлой из думы в шахты, на поля, и заводы, с з/п 12000 р. И пусть ни в чём себе не отказывают. Гертруды.», — пишет пользователь соцсети.

«не тратьте и все! Пусть лежат до января! Такие странные!», — один из комментариев.

(орфография и пунктуация авторов сохранены)

Редакция ВашГород будет продолжать держать вас в курсе любых изменений на эту тему и просит вас, дорогие читатели, внимательнее относиться к деньгам, которые вам приходят.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.