Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 30 декабря 2022

Междуреченскому мяснику предъявлено обвинение в кровавой резне в баре

Устроившему резню в междуреченском баре "Ранчо" следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), сообщает пресс-служба ведомства.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю кузбасского Следкома представить доклад о ходе расследования уголовного дела и установленных обстоятельствах. По версии следствия, 29 декабря 35-летний обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения причинил ножевые ранения 27-летней посетительнице и 32-летней работнице заведения.

С места преступления агрессор скрылся. Потерпевших госпитализировали. В ходе комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Междуреченску в течение полутора часов задержали подозреваемого. Во время обыска в жилище мужчины обнаружено орудие преступления - нож. Обвиняемый со следствием не сотрудничает, вину не признает.

"По делу выполнен комплекс неотложных следственных действий, назначены необходимые судебные экспертизы, решается вопрос о заключении обвиняемого под стражу. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления", - говорится в сообщении ведомства.

Ранее ВашГород рассказывал, что кузбассовца ждет срок в колонии строгого режима за интимную переписку в соцсетях. Мужчина два года подряд знакомился в интернете с подростками и вступал с ними в интимные переписки. Всего его жертвами стало 17 человек со всей России. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.