Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 января 2023

«Пусть понесёт наказание виновный»: близкая подруга Романа Плета про дело о сгоревшем приюте

В ночь с 23 на 24 декабря в Кемерове сгорел частный приют, в результате которого погибло 22 человека. В понедельник, 26 декабря, суд избрал меру пресечения сотруднику пожарной инспекции, который проводил проверку сгоревшего дома. Позднее стало известно, что идёт проверка законности избранной меры пресечения.

Журналист ВашГород пообщался с близкой подругой пожарного инспектора Анастасией, чтобы узнать подробности произошедшего. По её словам, Роман работал пожарным около 8 лет, затем стал инспектором, а в 2022 году ему предложили должность начальника.

«По его рассказам, работать пожарным — это активный и здоровый образ жизни, для Ромы это было большим преимуществом. Тренировки позволяли держать себя в отличной физической форме», — рассказала девушка.

Она отметила, что мужчина спортсмен, он занимается настольным теннисом.

«О Роме могу сказать, что он настоящий и верный друг, любящий и заботливый мужчина, ответственный и знающий свою работу сотрудник», — добавила подруга пожарного инспектора.

Анастасия рассказала, что в субботу, 24 декабря, мужчине позвонили из пожарной части и сообщили о пожаре:

«Он сразу выехал на место. В течение дня особо на связь не выходил. Потом приехал в воскресенье часов в 5 утра, поспал пару часов и уехал в Следственный комитет. Целый день его не было, на связь он тоже не выходил, я подумала, телефон у него забрали», — рассказала девушка.

По её словам, Роман вернулся домой ночью с воскресенья на понедельник в сопровождении сотрудников полиции и следователя, собрал необходимые вещи и уехал. Больше Анастасия Романа не видела. А уже днём понедельника состоялся суд, где пожарному инспектору избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

«Я надеюсь только на лучшее, что его отпустят и признают не виновным. Потому что он не виноват, всегда ответственно подходил к своей работе и всё сделал в рамках закона. О другом даже и не думаю. Пусть действительно понесёт наказание виновный», — выразила надежду подруга Романа.

Она отметила, что мужчина рассказывал ей о пансионате:

«Про этот пансионат тоже мне говорил, что ходил проверял, что нашёл грубые нарушения, что обращался в прокуратуру и не раз. Как не напишу ему или не позвоню, он сидит в прокуратуре, и говорил о том, что прокуратура не согласовывает ему проверку».

К сожалению, Новый год Роман встретил в СИЗО, там же он проведёт всю праздничную неделю. Анастасия рассказала, что связывалась с мужчиной через службу отправки электронных сообщений учреждений ФСИН России. Она написала ему письмо и в канун Нового года ей пришёл ответ.

«Там про то, как мне дальше быть и что делать с квартирой, бланка не хватило написать больше… Написала повторно письмо и побольше бланков оплатила, чтобы он мог больше написать», — рассказала девушка.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Напомним, ранее журналист ВашГород общался с адвокатом Романа Плета о подробностях дела сгоревшего приюта. После выхода материала нам сообщили, что жалоба в Генеральную прокуратуру Сибирского федерального округа готова и в ближайшее время будет отправлена.

Мы будем продолжать следить за делом пожарного инспектора и сообщать вам подробности. Чаще обновляйте сайт, чтобы не пропустить интересную информацию.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.