RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Июля 2007

Михаил Фрадков утвердил типовую программу развития и использования информационных и коммуникационных технологий в субъектах РФ

Председатель Правительства РФ Михаил Фрадков утвердил типовую программу развития и использования информационных и коммуникационных технологий в субъектах РФ. Как сообщает сайт www.telnews.ru, она была подготовлена Министерством Информационных Технологий и Связи, в качестве основы для разработки региональными органами исполнительной власти собственных программ развития данной отрасли.

Минсвязи призывает разрабатывать программы с учетом концепции региональной информатизации до 2010 года, федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 годы)», проекта развития рынка информационных технологий в РФ и иных федеральных и региональных программ, направленных на решение задач в области социально-экономического развития и повышение эффективности системы государственного управления.

В качестве целей региональных программ Минсвязи видит, кроме прочего, расширение возможности доступа граждан к информации для реализации своих конституционных прав и повышение качества предоставления государственных услуг гражданам и организациям на основе использования информационных и коммуникационных технологий.

Кроме того, Минсвязи планирует повысить эффективность расходования бюджетных средств на развитие и внедрение технологий, в том числе за счет координации работ и ликвидации дублирования мероприятий, реализуемых в рамках различных программ и проектов. В рамках развития коммуникационных технологий предполагается провести ряд мероприятий, стимулирующих повышение инвестиционной привлекательности сектора информационных и коммуникационных технологий региона, развитие инфраструктуры поддержки инноваций в этом секторе и создание условий для развития его конкурентоспособности. Также будет усовершенствована правовая база и обеспечена информационная безопасность сектора.

Джан Хан-Магомедов, директор РОЦИТ, скептически отнесся к планам Минсвязи. По его мнению, даже программа региональной информатизации, о которой упоминается в документе, не может быть выполнена до 2010 года, так же как невозможна стопроцентная «интернетизация» всей страны. Кроме того, он отметил, что до сих пор поддержка государства в области информационных технологий не чувствовалась. Касательно того, изменится ли ситуация в будущем он добавил: «Возможно. Но важны не слова, а дела. Пока в новой программе мы видим все те же слова, которые говорились много, много лет назад. Но результаты оставляют желать лучшего».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter