RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 Июля 2007

Сегодня в Новокузнецке губернатор А.Г.Тулеев вместе с главой города С.Д.Мартиным возложили цветы к Вечному огню на площади Побед

Также они приняли участие в панихиде по погибшим металлургам в часовне иконы Божьей Матери «Взыскание погибших» и возложили цветы к Пантеону металлургов.

Затем Губернатор вручил государственные награды работникам Новокузнецкого алюминиевого завода (ОАО «РУСАЛ-Новокузнецк») – электролизникам Сергею Вотинцеву, Сергею Персухину, Петру Степанову, литейщикам Юрию Жулидову, Игорю Шмыргуну , оператору акустических испытаний ЕленеКайдаловой.

Выступая перед работниками завода, Губернатор отметил, что НКАЗ – базовое предприятие цветной металлургии региона, пятый по величине производитель алюминия в России, устойчиво увеличивающий выпуск продукции из года в год. На предприятии проводится серьезная работа по повышению качества и конкурентоспособности продукции.

В 2006 году общий объем инвестиций в развитие предприятия составил почти 650 млн рублей. В текущем году на эти цели будет направлено еще 550 млн рублей. Главный инвестиционный проект завода в этом году – освоение производства сплавов строительной индустрии, автомобильной и судостроительной промышленности.

При этом в 2006 году завод получил сертификат по международному стандарту менеджмента качества в автомобилестроении, и теперь кузбасским сплавам открыта «зеленая улица» в страны Европейского сообщества.

А.Г.Тулеев подчеркнул, что сегодня производство алюминиевых сплавов – стратегическое направление для НКАЗа, поскольку эта продукция наиболее востребована на мировом рынке.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter