Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 04 января 2023

Кемеровчанка призывает властей «обезопасить» площадь Советов

В социальных сетях города Кемерово появился пост о неприятном происшествии. Оно произошло на площади Советов, где находится снежный городок и множество горок для детей.

Автор поста рассказала о том, что она вместе с семьёй приехала на площадь Советов покататься с горок 3 января.

«Муж везёт четырёхлетнего сына на плюшке от одной горки к другой. Как вдруг слышит громкий хлопок. Оборачивается, ребенок лежит в метре от плюшки, сама плюшка лопнула. Ищем причину: электрическая коробка, которая торчит из-под снега. У нее довольно острые края», — пишет женщина.

Её ребёнок не пострадал, как признаётся сама мать, однако испугался.

«Благо, с ребёнком всё в порядке, только испугался немного. Плюшка восстановлению не подлежит, но, бог с ней, с плюшкой. Хотелось бы привлечь внимание к этой ситуации и предупредить отдыхающих там. Будьте внимательны! Таких коробок там много, может, и ещё где-то выступает».

Женщина пояснила, что на площади гуляет очень много людей, особенно в каникулы.

«Детки бегают, катаются. Случиться может что угодно: запнётся кто-нибудь, поскользнётся, наедет на эту коробку, упадёт на неё. Могут быть травмы. Особенно вечером, когда темно и не очень хорошо все видно. В отделении полиции (на площади) нам сказали, что ответственность несёт администрация. Я, конечно, постараюсь добиться, чтобы это место обезопасили, но это время. А пока, будьте внимательны и осторожны, гуляя по Площади Советов», — подытожила неравнодушная кемеровчанка.

И действительно, на кадрах видно, какой ущерб был нанесён плюшке, а ведь это мог быть чей-то ребёнок. Редакция ВашГород продолжить следить за данной ситуацией, а ранее мы рассказали вам о том, какая погода ожидает кузбассовцев в ближайшие дни. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.