Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 01 июня 2011

Кемеровские водители выкупали свои права у секретаря суда

Лишенные прав кемеровские водители выкупали свои права за 15-22 тысячи рублей у секретаря суда.

По сообщению прокуратуры Кемеровской области, "секретарь четыре раза похитила из сейфа в здании мировых судей Кировского района Кемерова водительские удостоверения, которые у граждан изымали работники ГИБДД за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за отказ пройти медицинское освидетельствование".

В прокуратуре отметили, что секретарь не только "продавала" удостоверения, но и подделывала судебные решения по административным делам в отношении водителей.

Обман обнаружил сам судья, рассматривая очередное административное дело в отношении нарушителя ПДД. В прокуратуре уточнили, что "на вопрос, откуда у него удостоверение, "лишенец" рассказал про помощницу из суда".

Сейчас секретарю суда предъявлено обвинение по части 2 статьи 325 УК, части 1 статья 327 и статье 324 (подделка документов, похищении и сбыт личных документов граждан). Уголовное дело в отношении нее направлено в суд. Женщине грозит наказание до двух лет лишения свободы.

Интернет-журнал НОВАЯ ПОЛИТИКА
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.