Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 января 2023

Кемеровчанка обнаружила неприятную находку в рыбе из кулинарии

В соцсетях появилось сообщение от женщины, которая купила копчёную скумбрию в популярном магазине. На опубликованном фото в мясе рыбы уютно свернулись… глисты.

По словам девушки, она была с дороги и, чтобы не готовить, купила рыбку в кулинарии известной сети. Однако её поджидал неприятный сюрприз — под рыбьей кожей затаились длинные ленточные черви.

На фото, которое выложила девушка, в копчёной рыбке целая стая гельминтов свернулась в милые клубочки.

«Бегемаг» (пр. Молодёжный, 14, «Дабл парк»)! Я была лучшего мнения о вас. Теперь даже хлеб вашего производства брать не буду, да и в принципе любую продукцию. Как так можно, вы не свиньям же готовите!!! Мы ведь вам доверяем, покупая готовую продукцию, я вот редко беру, но иногда беру. С дороги, например, как в этот раз, не было возможности приготовить, а тут вот такой продукт с глистами… Что творите-то?!» — возмутилась пострадавшая.

Однако многие горожане не особенно удивились её находке. Судя по их словам, паразиты в рыбе — это нормальная история.

«Сейчас много где рыба с червями, мы раньше часто брали. Потом пару раз червивую купили — больше не берем»

«Вы где ваще рыбу без глистов видели? Они так-то в содружестве в природе двигаются. Поэтому просто откажитесь от мяса и рыбы. Представьте сколько глистиков вы уже съели за всю жизнь…»

«Америку прям открыли, такая ситуация может быть в любом магазине, это рыба, вы же не таракана в хлебе нашли, чтобы так всё раздувать»

Кто-то их просто срезает и невозмутимо ест купленный деликатес, а кто-то отказался от покупки рыбы вовсе. 

«Часто бывает, возьмем солëную рыбу и там такие букашки, промыли и приятного аппетита»

«Они уже ВАРЁНЫЕ!!! Вреда в организме не принесут! Так, что ЖРИ молча!!!»

Некоторые кемеровчане утверждают, что вины магазина в этом случае нет — это поставщик привозит им заражённую глистами скумбрию. 

«Мы селёдку однажды взяли, так там червей больше, чем мяса. Консерва сайра, однажды тоже попалась с червями, но это поставщик, а не магазин!!! Плюс вся рыба глистатая!!! Просто где-то видно, где-то нет… Если нормальная заморозка, плюс термообработка, то ничего не подцепите!!!»

«Магазин ни в чем не виноват, каждую рыбу проверять не будет, так что извините их и дайте дальше работать»

«Глисты есть в любой рыбе, магазин здесь ни при чем»

Однако нашлись и те, кто призывает обратиться в суд и Роспотребнадзор. Видимо, для них рыба с глистами — всё-таки не самый приятный обед. И, кажется, претензий к магазину у потребителей всё-таки накопилось изрядно.

« Раньше такой хороший и чистый магазин был, сейчас же просто ужас»

«Такая же скумбрия была летом в магазине на Красной»

«На днях купила там салат, который оказался кислый. В итоге выкинула, разбираться не стала, времени не было возвращаться обратно в магазин. А девушка правильно сделала, что данное фото опубликовала.»

Хотелось бы получить комментарий от официального представителя магазина. Ведь такая находка заставляет задуматься о качестве всей продукции кулинарии - в числе которой несколько видов рыбы, мяса, молочной продукции. Не хочется покупать вкусняшку, в которой вполне могут обитать паразиты.

Ранее Редакция ВашГород рассказывала о том, скольким кемеровчанам снятся сны о работе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.