Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 января 2023

«Курица лежит на полу»: директор птицефабрики в Мысках прокомментировал кошмарные нарушения

Многие из наших читателей были бы не против отведать зажаренную в духовке ароматную курочку. Да и на новогоднем столе в каждой семье найдётся место блюдам из куриного мяса. Вот только при выборе целой курицы или её частей в магазинах стоит быть предельно осторожными. Ведь никто не знает, что пережила куриная тушка, пока находилась на птицефабрике и в каких условиях её подготавливали к продаже.

Как раз об этом мы хотим сегодня поговорить, потому что в сети появилось видео и сообщение от работницы птицефабрики в Мысках. На видео видно, как курица буквально валяется на полу, по которому спокойно ходят сотрудники фабрики. Оборудование, которое задействовано в производстве, грязное (на это даже смотреть мерзко). Видя всё это, сразу возникает чувство тошноты. Складывается ощущение, что про уборку и санитарную обработку руководство птицефабрики вообще не слышали, упоминать ГОСТы, СанПИНы и стандарты производства вообще страшно.

«Нашли палочку стафилокок, быстро всё обработали, взяли анализ после обработки, анализ показал что всё хорошо», — рассказывает работница фабрики.

(орфография и пунктуация автора сохранены)

Стоит ли упоминать, что кроме стафилококка, в таких условиях курица может быть заражена чем угодно? Да и где гарантии, что повторный анализ, после так называемой «обработки» не был подделан. Потому что одной дезинфекции там просто не хватит, судя по тому, что рассказывает и показывает сотрудница фабрики.

Вы когда-нибудь видели протухшую курицу? А помните запах, исходящий от неё? Так вот на Мысковской птицефабрике, по словам работницы, заставляли мыть замороженную тухлую курицу и замачивать её в уксусе. То есть вместо того, чтобы списать испорченный продукт, руководство птицефабрики, якобы, пыталось сделать из тухлятины «свежую» курочку, которую потом кто-то купит. По словам работницы, эту тухлую курицу вернули поставщики. Это просто отвратительное отношение не только к работникам, но и к потребителям.

Мало того, что у производства явные проблемы с производством и чистотой, так ещё и отношение к самим сотрудникам, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

«Работа адская. Все наёмники в шоке. Издевательство бригадира и начальника цеха. Люди как скот. С робой постоянные проблемы, то форму не выдают, то перчатки», — рассказала сотрудница птицефабрики.

По её словам, иногда работников заставляют работать буквально на износ до 02:00 ночи, тогда как рабочий день заканчивается в 20:00. При этом уйти просто так не получится, потому что ушлый бригадир, по словам сотрудницы, приказал охране никого не выпускать с территории.

«Трое мужчин, ушли оттолкнув охранников. Остальные люди работали до 2х часов. Полное нарушение тк, нарушение тб», — негодует работница фабрики.

Также, по словам сотрудницы Мысковской птицефабрики, организация «Персональное решение» нанимает людей с судимостями и болезнями. А чтобы скрыть эти болезни, якобы, просто покупает у профосмотра результаты анализов на медицинские книжки.

«Соответственно непонятно чем болеют люди», — сказала сотрудница.

Кроме всего вышесказанного, работница фабрики рассказала ещё и о том, что большинство сотрудников наёмники. Видимо, имелось в виду, что они работают неофициально.

«Ни договоров ничего. Просишь договора, требуешь робу, ничего не дают. Увольняют без объяснения, так как нет прав. Вакансия всегда открыта идёт поток людей», — прокомментировала сотрудница.

Вся эта история настолько ужасающая, что редакция ВашГород немного покопалась и узнала, что же это за птицефабрика и взяла комментарий у её директора. Итак, птицефабрика в Мысках продана "Кузбасским пищекомбинатом" собственникам птицефабрики "Трудармейская" (Прокопьевский район).

Редакция ВашГород связалась с директором "Трудармейской" Филимоновым Алексеем. По его словам, всё, что описано работницей птицефабрики — неправда, потому что и роба у них есть, и куриц поставщики не имеют права возвращать. Верить словам директора или нет, мы оставим на усмотрение читателей.

Однако хочется заметить, что если всё это неправда, тогда кому и зачем нужно было так дискредитировать предприятие? Редакция ВашГород направит официальные запросы в Роспотребнадзор, областную прокуратура, а также непосредственно руководству птицефабрики, дабы лучше разобраться в ситуации. Следите за обновлениями на сайте.

Что думаете по поводу этой ситуации? Кому вы верите больше, сотруднице или директору? Пишите в комментариях.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.