RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июля 2007

Настоятель Спасо-Преображенского собора г. Новокузнецк протоиерей Владимир Пивоваров с супругой Серафимой награждены Орденом святых Петра и Февронии Муромских

Церемония награждения прошла в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя г. Москва. Орден, учрежденный региональной общественной организацией «Народный клуб «Семья», вручается российским и зарубежным гражданам, семьям и организациям за вклад в укрепление института семьи, как признание их выдающегося служения семье, исполнения супружеского долга и подвига, совершенного во имя семьи».

Наряду с Владимиром Пивоваровым, Орденом были награждены еще две Кузбасские семьи: настоятель Никольского собора г. Кемерово протоиерей Алексей Курлюта и его супруга Ирина, настоятель Знаменского кафедрального собора г. Кемерово протоиерей Владимир Курлюта с матушкой Верой. Все они, воспитавшие от трех до шести детей в духе христианского благочестия, награждены Орденами I-й степени в номинации «За гражданский подвиг в укреплении института семьи».

В церемонии награждения от лица Русской Православной Церкви по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II принял участие епископ Дмитровский Александр. Во вступительном слове владыка передал приветствие собравшимся от лица Предстоятеля Русской Православной Церкви и отметил, что вручение Ордена есть свидетельство благодарности людям за их вклад в процветание нашей Родины.

«Награжденные этой высокой наградой будут служить примером для всех граждан России», — заявил владыка перед началом церемонии награждения. Из рук епископа Александра Орден также получили вдовы и матери погибших воинов – Героев России, несколько российских губернаторов, общественные и политические деятели, среди которых - президент Тверского благотворительного фонда «Доброе начало» Алла Зеленина, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и другие. В номинации «За творческий подвиг укрепления института семьи» награды был удостоен народный артист России Николай Караченцов.

В списке номинантов присутствовали и иностранные граждане — американец Чарлз Харт Тейлор, инициатор множества совместных российско-американских программ и владелец крупной зарубежной корпорации, активно помогающей детским домам России, и баронесса Элизабет де Сежурне, которая является президентом бельгийского некоммерческого фонда «Семья — надежда на будущее». За последние несколько лет баронесса организовала более 40 международных форумов, посвященных семье и детям.

Как вскоре стало известно, что принято решение вручать крест Петра и Февронии ежегодно, причем церемония будет проводиться не только в Москве, но и в других регионах России, а также за рубежом.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter