Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 09 января 2023

Правила получения "золотых виз" определили в правительстве России

Правительство РФ утвердило правила получения ВНЖ иностранцами в нашей стране в случаях приобретения ими недвижимости или в обмен на инвестиции, передает "КоммерсантЪ".

Чтобы получить "золотую визу", иностранному гражданину необходимо вложить от 15 млн. рублей в социально значимые проекты регионов или 30 млн. рублей в капитал российского юрлица. Есть еще варианты: регистрация и не менее чем двухлетнее владение бизнесом с уплатой в год не менее 4 млн. рублей налогов или приобретение недвижимости на сумму от 20 миллионов рублей на Дальнем Востоке, от 50 миллионов рублей в Москве или от 25 миллионов рублей в остальных регионах. Недвижимость должна быть свободна от обременений, к примеру, от ипотеки или залога, а владеть ею иностранец должен непрерывно в течение года до подачи заявления.

В правительстве ожидают интерес к получению "золотых виз" со стороны граждан стран ЕАЭС, СНГ, Ближнего Востока и Азии. Чиновники планируют, что в 2023 году объем инвестиций составит около 12 млрд. рублей, впоследствии вырастет до 40 миллиардов.

Ранее ВашГород рассказывал, что в Кузбассе разработана передовая система очистки сточных вод. Об успешных испытаниях разработки новокузнецких ученых сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.