Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 10 января 2023

"Предотвратил ужасный случай": в Ленинске-Кузнецком кондуктор едва не высадила подростка на мороз

Житель Ленинска-Кузнецкого рассказал о добром поступке и призвал был терпимее друг к другу. В автобусе у подростка не сработала транспортная карта и кондуктор хотела высадить ребенка на мороз.

Однако горожанина "предотвратил ужасный случай, даже преступление". "В автобусе у девочки лет 15-16 не сработала транспортная карта, а денег у нее при себе не было. Из-за этого её хотели высадить в мороз, типа ты уже большая и должна иметь с собой наличку - так сказала кондуктор. Я за неё заплатил, мне не сложно и ещё люди так же хотели поступить", - рассказал в соцсетях горожанин.

Мужчина уточнил, что не хвастает поступком, а просто призывает быть добрее друг к другу. "Будьте людьми! Из-за каких-то копеек готовы сожрать друг друга и выгнать на мороз", - возмутился житель Ленинска-Кузнецкого.

В комментариях подписчики предложили установить в автобусах специальные устройства для оплаты самостоятельно. По логике "рационализаторов", тогда "выгнали бы кондукторов - пусть искали работу и выделывались".

"Ребята, вы не в курсе? Вышел указ президента, запрещающий высаживать детей из транспорта без оплаты, тем более зимой. Жалуйтесь", - напомнил один из комментаторов. Ранее ВашГород рассказывал, при каких температурах детям можно пропускать занятия в школе.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.