RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июля 2007

Занятия спортом в южной столице Кузбасса приобретают все более массовый характер

Свидетельством тому – активное использование дворовых спортивных площадок, которых на настоящий момент в городе насчитывается 127. Помимо организованной работы с детьми, которую проводят специалисты учреждений дополнительного образования, эти площадки активно используются и горожанами, которые по вечерам приходят на них играть в баскетбол, футбол, теннис, волейбол. С ростом числа дворовых спортплощадок растет и количество жителей, начинающих заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Как отметил председатель Комитета по физической культуре, спорту и туризму Виктор Сакаув, с каждым годом работа с молодежью становится все более целенаправленной – так, в этом году инструкторы-общественники по физической культуре прошли специальную курсовую подготовку, в ходе которой получили специальные педагогические методики по спортивной работе с молодежью и поделились своими собственными наработками, прошли городские соревнования по национальным видам спорта «Наследие» среди представителей малых коренных народов; соревнования по мини-футболу на приз клуба «Кожаный мяч», по мини-баскетболу «Снайперы», по пляжному волейболу, по городкам, по шашкам, по шахматам, по бадминтону.

Сегодня на одной из комплексных площадок Центрального района прошел городской детский спортивный фестиваль «Лето – это маленькая жизнь», в котором приняли участие дети дошкольного возраста. Несмотря на юный возраст, спортсмены во время соревнований демонстрировали настоящую бурю эмоций, подбадривая членов своих команд.

«Подобные соревнования мы проводим постоянно, - рассказывает педагог-организатор Виталий Осипов, - ведь возле каждой спортивной площадки располагается несколько детских садов, школ и жилых домов, поэтому мы стараемся постоянно задействовать этих ребят, организовывать для них соревнования, фестивали, спортивные конкурсы. А в остальное время на этих площадках играют молодежь и взрослые. Так что пустовать им точно не приходится!».

Завтра городские соревнования для детей из комплексных центров дневного пребывания несовершеннолетних пройдут в Саду алюминщиков.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter