Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 13 января 2023

Десятки процентов: как в действительности в Новокузнецке изменилась оплата за ЖКУ

Все прекрасно знают, что увеличение оплаты за коммунальные услуги  происходит каждый год. Редакция ВашГород решила разобраться в этой теме подробнее. Что если взять отрезок с длительностью в 3 года и наглядно понять насколько сильно и успешно доят Новокузнечан?

Чтобы вам, дорогие читатели, было легче понять что произошло, мы поколдовали в фотошопе и сделали для вас наглядный пример того, как увеличилась оплата в процентном соотношении всего за 3 года. Эти данные нам любезно предоставил один из читателей:

Чтобы нас не обвинили в фотошопе данных, показываем вам каждую квитанцию целиком:

(Декабрь 2020 года)

(Декабрь 2021 года)

(Декабрь 2022 года)

Отметим, что квартира находится в Новоильинском районе и составляет 70 м². 

На изображении от читателя видно, что внушительно увеличение в цене подверглись услуги за холодную воду (+42%), отопление (+38%) и горячую воду (+38%). Лифт (+5%) и водоотведение (+7%), видимо, решили не так резко увеличивать. Как только прийдут квитанции за январь месяц мы обязательно вам расскажем насколько увеличилась оплата за этот месяц.

Совсем недавно в кузбассе произошло дифференцирования тарифов на электроэнергию, что очень не понравилось кузбассовцам. Данную новость прокомментировал мэр города Сергей Кузнецов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.