Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 января 2023

«Мы вынуждены платить за чужие ошибки»: в Новокузнецке УК обдирает пенсионеров до нитки

В прошлом году администрацию посёлка Абагур-Лесной упразднили. Жители переживали, что это может их коснуться, да ещё и самым негативным образом. Однако в мэрии Новокузнецка успокаивали жителей, мол, всё будет хорошо, с вами будет глава Центрального района Елькин, ничего не изменится. Но тут что-то пошло не по плану.

В начале декабря прошлого года в редакцию ВашГород уже обращалась жительница посёлка, Любовь, которая рассказала о том, что уже больше полугода у шести домов не могут провести капитальный ремонт крыш. Пенсионерка также рассказала, что, мол «бесполезно Елькину говорить и писать», потому что она уже несколько раз обращалась к заместителю главы Центрального района и не получила никакого результата.

На днях Любовь вновь связалась с журналистом редакции, которая поделилась как хорошей новостью, что с крышами начали что-то делать, так и плохую, остались нерешённые проблемы:

«УК „Кузнецкий сад“ сделали по-хитрому, они собирались, Елькин им сказал искать выход и они его нашли: нашли наши протоколы, мы будем платить по 23 рубля с м². У меня, например, квартира 40 м². Я, пенсионерка, буду платить по 1 000 рублей за капремонт каждый месяц!»

Женщина также привела в пример свою соседку, у которой квартира больше, соответственно, платить она тоже будет больше: 1 500 каждый месяц. Любовь считает, что плохие крыши, которые не могут починить, это полностью вина УК, которую попросту переложили на плечи жителей:

«Это их [прим. Ред. — УК «Кузнецкий сад“] вина конкретно, они её сложили на наши плечи. Я Стрельницкому позвонила, заму Елькина. Он сегодня ведет прием в Абагуре. Спрашиваю, вы в курсе, что мы теперь будем так платить? Говорит, пускай платят. А на каком основании мы должны платить за чужие ошибки? Они считают, что они не виноваты, а мы, жильцы, должны платить».

И всё это происходит на фоне роста тарифов ЖКУ, да и в целом непростой жизненной ситуации. А сверху ещё и маленькие пенсии, и, если, например, кому-то «повезло» больше и он может отдать половину и «жить» на эти деньги, то вот некоторым придётся выложить всё до копеечки. А что, почему бы и нет, да, администрация? У пенсионеров же много денег, чтобы платить за свои квадратные метры, а если они умрут в нищете и разрухе то и того легче, некому будет возмущаться.

В такие моменты очень хочется напомнить уважаемым представителям правящей элиты, что бог, если всё-таки существует, то он всё видит. Как бы не было печально признавать, но это ещё не конец этой истории. Читайте продолжение у нас на сайте и следите за обновлениями.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.