RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Июля 2007

С начала купального сезона в Новокузнецке утонуло 30 человек

Ситуация, сложившаяся на водоемах, стала причиной внеочередного заседания комиссии по охране жизни людей на воде. По словам первого заместителя Главы города по социальным вопросам Владимира Роккеля, количество погибших в два раза превысило цифру прошлого года. «Несмотря на то, что эти случаи происходят на неофициальных, необорудованных пляжах, ситуацию нужно решать», подчеркнул он.

Как показывает статистика, абсолютное большинство погибших заходили в воду, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушая все писаные и неписаные правила поведения на воде, не заботясь о собственной безопасности.

На сегодня в НОоокузнецке можно купаться в четырех местах: в парке "Водный" и зонах  отжыха "Парус", "Фрегат" и "НЕптун", что на Запсибовских карьерах. В стадии подготовки находится пляж "Топольники-1",а вот "Топольники-2" не готов вовсе: не обследовано дно, не оборудовано метсо для купания, не организовано дежурство спасателей. Складывается впечатление, чтомногим арендаторам пляжей вообще по барабану безопасность людей, которые приходят на их пляжи - лишь бы пивная да шашлычка работала, принося своим хозяевам вожделенный барыш.

По требованию государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) запрещено купаться в зоне отдыха "Левый берег" напротив дома № 3 по ул. Запорожской. Решение продиктовано тем, что это место находится в судовом фарватере реки Томь.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter