Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 января 2023

«Чинить аварии — это не тарифы повышать»: у беременной кемеровчанки две недели нет воды

В соцсетях появилось отчаянное сообщение: в доме беременной женщины и её детей с 29 декабря нет воды. Давления в кранах не хватает, и вода течёт тонкой струйкой. «Кемвод» не решает проблему женщины.

Жительница Кузбасса рассказала пользователям соцсети о том, что в её доме с прошлого года нет воды.

«С 29.12.22 нет давления воды, Кемвод никак проблему не решает, приезжали замерить давление, давление 0. Две недели мы не можем элементарно принять душ, постирать вещи и т. д. 10.01.23 впервые за это время я была вынуждена уехать из дома на приём к врачу, именно в этот момент снова приезжала бригада, чтобы вновь замерить давление, непонятно зачем, дома меня не оказалось, никто не позвонил, не предупредил и не сообщил, что приехали, хотя номер диспетчер ранее записывала для связи, из-за этого диспетчер заявку отклонила и копать отказываются. Прошу как-то помочь в данном вопросе, я беременна, у меня двое маленьких детей, а живём из-за отсутствия воды в антисанитарии!» - пишет она.

Даже проведённые коммунальщиками замеры давления ничего не дают: по их версии, давление силой в единицу, которое они зафиксировали в доме женщины — это норма.

Согласно постановлению, значения могут колебаться от 0,3 до 6 кг. Однако то, что работает на бумаге, к жизни никак неприменимо: семья женщины с 29 декабря не может принять душ, постирать вещи или включить посудомоечную машину.

«Это все здорово, но как мне с этим жить? Ни стиральная машинка, ни посудомойка не работают, под душем помыться нереально, ванну набираю по 2-3 часа, и это на одного человека, а нас четверо…в таких условиях жить невозможно!» — пишет женщина.
Горожане начали советовать ей установить собственную систему водоснабжения, не полагаясь на муниципальную службу. Однако бурение скважины обойдётся даме в кругленькую сумму.
«Пробури скважину 50-500к, поставь водоподготовку 25к, покупай каждый месяц соли на 800-1000к, плюс раз в 5 лет меняй смолу (рублей 8, если не изменяет память) в водоподготовке… Может всё-таки проще Кемвод нагнуть?» — рассуждает знающий  кузбассовец.
К сожалению, Редакция ВашГород не смогла получить комментарий от уполномоченного представителя организации "Кемвод" - сотрудница не отвечает на звонки. Для выяснения подробностей мы сделаем официальный запрос. Будем надеяться, что проблему кемеровчанки всё-таки решат. 
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.