Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 января 2023

«Я думала, что попала в прошлое»: новокузнечанку ужаснул местный цирк

Новокузнецкий государственный цирк уже много лет не реставрировали. На мероприятия в этом цирке ходят жители вместе со своими детьми, но его внешний вид вызывает ужас. Возможно, его обновлённый вид повысил бы его посещаемость. Жительница города задала вопрос мэру, будут ли что-то делать с цирком.

Цирк обещали отремонтировать после победы над короновирусом, но пока что никаких движений в эту сторону нет. Жительница Новокузнецка обратилась к мэру в одной из соцсетей  с просьбой отремонтировать цирк. Со слов новокузнечанки, ей стыдно за такой цирк, ведь в город приезжает много артистов из разных городов:

«Сергей Николаевич, может не к месту, но нельзя ли как-то отремонтировать наш цирк. Недавно были на представлении, все очень понравилось, но здание цирка… я думала, что попала в прошлое. Я не буду все описывать, но там в холле даже цветы полузасохшие стоят. Мне стыдно, ведь к нам приезжает много артистов из разных городов, какое у них сложится впечатление о нашем городе. У нас красивый драмтеатр, спортивные объекты, может и цирк можно дотянуть до такого же уровня…», — комментарий жительницы.

Ответ мэра не заставил себя долго ждать. Сергей Кузнецов сказал, что отвечал уже на этот вопрос неоднократно:

«Неоднократно отвечал на данный вопрос. Цирк — федеральная собственность, мы не можем финансировать ее ремонт. Письма на Госцирк написаны. В прошлом году они наконец- то отремонтировали крышу здания. Заставить — не можем», — ответил девушке Сергей Кузнецов.

 (орфография и пунктуация авторов сохранены)

Год назад артист цирка рассказывал почему не ремонтируют цирк в Новокузнецке, но год прошёл, а изменений как не было, так и нет.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.