RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Июля 2007

В сегодняшнем номере газеты «Новокузнецк» можно прочесть:

День металлургов
Лучшие сотрудники Новокузнецкого алюминиевого завода и Новокузнецкого металлургического комбината накануне Дня металлурга были отмечены высокими государственными и областными наградами и премиями.

Робинзония – страна надежд, страна открытий
Молодежная туристическая акция «Сибирская Робинзонада» для людей с физическими ограничениями состоялась в Таштагольском районе.

Различия – повод быть вместе
Оплот шорской культуры в Новокузнецке – центр «Аба-Тура» и детско-юношеское этнографическое объединение «Тазыхан», что существует при Городском дворце культуры. Совсем недавно юные артисты этих коллективов вернулись с I международного фольклорного фестиваля тюркских народов «Полбек». Об этом нам рассказала заместитель директора ГДК по поддержке и развитию культуры коренных народностей, шорская поэтесса Татьяна Тудегешева.

Человек и закон «Милиционеры опять требуют денег»
Главный участковый Кузнецкого района попался на взятке Прокуратура Кузнецкого района закончила расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности начальника отдела участковых уполномоченных местного РОВД Марата Гилязова. Майору милиции предъявлены обвинения в двух преступлениях: получении взятки и злоупотреблении полномочиями. Информацию о результатах расследования газете «Новокузнецк» предоставил прокурор района Сергей Калинкин.

Хвостато-усатые спасатели
Работа спасателя тяжела и опасна. И гавкающе-мяукающие питомцы, живущие при пожарных частях, заведены вовсе не для забавы. Сами бойцы рассказывают, что пара минут возни со всеобщим любимцем спокойно заменяет несколько сеансов у психолога. Братья наши меньшие, чувствуя любовь к собственной персоне, в ответ дарят хорошее настроение. И стараются нести службу наравне с людьми. К примеру, в одной заводской части города живет непоседливый пес, который спокойно реагирует на людей в форме. Даже на незнакомых. Но стоит какому-нибудь «гражданскому» появиться на территории… Пожарные смеются: «Мы его скоро научим разбираться в звездочках на погонах и честь отдавать».

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter