RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Июля 2007

У строителей может быть только одна нештатная ситуация - деньги

Совещание по проектированию и строительству автодорог в Новокузнецке прошло вчера в администрации Центрального района. Обсуждали окончание работ на транспортной развязке у ДОЗа, на автодорогах Новоильинского района, на улицах Удмуртская и Рябоконева, проспекте Строителей. Говорили и о благоустройстве площади общественных мероприятий Заводского района, трамвайного кольца на Малоэтажке, Ильинского моста и лицея №111. Уточнили сроки начала работ по выносу трамвайного кольца с Советской площади, строительству второго въезда в Новоильинский район и ремонфасада школы для слабовидящих детей №106.

Когда заметитель начальника УКСа (Управление капитального строительства) Владимир Нестеренко называл очередной объект и планируемое время завершения строительных работ, то в ответ, как правило, слышал: «Уже сделано», «Неожиданностей не будет», «Выполним раньше срока»… Мелкие проблемы решались тут же, споры между присутствующими велись вяло. Оно и понятно - жара, отпуск на носу...

Совещание выявило только одну труднорешаемую ситуацию: строители требуют от инженеров в кратчайшие сроки выдать им проект строительства второго въезда в Новоильинку, последние же просят время на подготовку этого документа. Больную тему постараются решить на следующем таком рапорте. Хотя что такое неделя для подготовки проекта такого масштаба?

На прощание Владимир Нестеренко еще раз спросил присутствующих: «Нештатных ситуаций нет?» На что один из участников совещания грустно пошутил: «Нештатная ситуация одна – деньги». О том, что оплата ударного труда строителей вечно запаздывает, уже сказано много. Тема больная, и поэтому никто из собравшихся даже не улыбнулся.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter