Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 января 2023

За две недели на кузбасских шахтах произошли три случая травмирования работников

В период с 29 декабря по 12 января на угледобывающих предприятиях Кузбасса произошли травмирования трех работников, одно со смертельным исходом. Информация о ЧП опубликована в телеграм-канале официального представителя Ростехнадзора Андрея Виля.

На шахте "Сибиргинская" в Мысках (филиал ПАО "Южный Кузбасс", входит в группу "Мечел") 30 декабря при производстве работ по монтажу оборудования в монтажной камере № 3-1-11-3 допущено травмирование работника со смертельным исходом. По решению суда на 90 суток работы приостановлены.

На ООО "Шахта им. С.Д. Тихова" в  Ленинске-Кузнецком (входит в Промышленно-Металлургический холдинг) 6 января было допущено травмирование работника. "За эксплуатацию ТУ с нарушением требований промышленной безопасности, невыполнение комплекса противовыбросных мероприятий" по решению суда приостановлена деятельность участка на 18 суток.

10 января на производстве работ по подрубке почвы в вентиляционном штреке № 5а-7-40 бис №1 ПАО "Распадская" (входит в Евраз) допущено травмирование работника по причине нарушения крепления горной выработки. В настоящий момент работы приостановлены Ростехнадзором.

Ранее ВашГород рассказывал о мониторинге кузбасских лесов из космоса. В настоящее время космическим отслеживанием покрыто 29 тысяч квадратных километров территории лесного фонда региона. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.